蕉岭县妇联召开“乡村振兴巾帼行动”先行点工作推进会

发表时间:2018-08-27

今年6月,蕉岭县被省妇联确定为广东省“乡村振兴巾帼行动”先行点,全省共确定10个先行点,蕉岭县是市唯一一个。为深入推进省“乡村振兴巾帼行动”先行点工作,动员全县各级妇联组织和广大妇女积极投身到乡村振兴巾帼行动中来,8月23日上午,蕉岭县妇联召开蕉岭县“乡村振兴巾帼行动”先行点工作推进会。县妇联全体领导干部、职工及各镇妇联主席、专职副主席30人参加会议。

08.23 先行点工作推进会照片.jpg

蕉岭县妇联主席赖玉梅向与会人员传达学习了省妇联主席冯玲同志在全省各县(市、区)妇联主席培训班上的讲话精神,并重点围绕《蕉岭县“乡村振兴巾帼行动”先行点实施方案》,就镇、村妇联如何发挥基层妇联组织作用,积极投身乡村振兴战略,圆满完成“乡村振兴巾帼行动”先行点工作目标任务进行了全面解读和安排部署。她强调,全体“妇联人”要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,达成共识、强化责任、勇于担当,结合各自实际,突出工作重点,大胆探索妇联组织主动参与乡村振兴的工作新途径,创造性开展“乡村振兴巾帼行动”先行点各项工作,组织动员广大妇女在乡村振兴战略中主动实践、发挥作用。

会上,各镇妇联主席汇报了2018年上半年各项工作开展情况及下半年工作计划,同时就工作推进过程中遇到的困难问题提出意见建议。此次会议通过互学互比,取长补短,共同进步,为开展“乡村振兴巾帼行动”工作夯实了基础。