广东省村(社区)妇联主席示范培训班(粤东片)在梅州举行——200名基层妇联主席集中“充电”

发表时间:2017-10-17

开班仪式2_看图王.jpg

11日至13日,广东省村(社区)妇联主席示范培训班(粤东片)在梅州举行,来自汕头、河源、汕尾、潮州、揭阳以及梅州的村(社区)妇联主席共200余人参加培训。省妇联组联部部长张穗文、副调研员田华及梅州市妇联副主席邹玲等有关负责同志全程参加培训班教学活动,梅州市妇联主席蔡雪嫦出席培训班开班仪式并致辞。

会场_看图王.jpg

会场2_看图王.jpg

梅州市妇联蔡雪嫦在开班仪式上致欢迎辞,对省妇联到梅州举办该期培训班表示感谢,对粤东片各地村、社区妇联主席的到来表示欢迎,并向学员介绍了梅州的经济社会发展情况和梅州市妇联工作改革推进情况。张穗文作开班动员讲话,她对学员提出了三点要求:一是要明确工作定位,勇于承担责任;二是要提升工作理念,服务党政大局;三是要强化工作作风,讲求工作实效。

省妇联法律服务中心律师王飙尘讲授《基层妇联维权工作》2_看图王.jpg

图为:省妇联法律服务中心律师王飙尘讲授《基层妇联维权工作》

梅县区隆文镇党委书记陈宁讲授《基层组织党建工作》1.jpg

图为:梅县区隆文镇党委书记陈宁讲授《基层组织党建工作》

大埔县妇联主席吴莲香讲授《增强三性立足本职建设服务型基层妇联组织》1.jpg

图为:大埔县妇联主席吴莲香讲授《增强三性立足本职建设服务型基层妇联组织》

此次培训由广东省妇联、广东省妇女儿童工作委员会主办、梅州市妇联承办,旨在贯彻落实《广东省妇联改革方案》,进一步提升粤东片村、社区妇联主席的能力素质和工作水平,增强开展妇联工作的针对性、指导性、实操性和实效性。培训紧紧围绕妇联改革主题,采取专题讲座和现场教学相结合,开设了基层妇联维权工作、基层组织党建工作、妇联基层组织建设等课程,并安排学员深入到梅县区丙村镇田头村参观基层治理工作、到梅县区雁洋镇长教村参观“妇女之家”项目建设工作,多方面多角度为学员提供最直观、最有效的业务培训。

参观田头村_看图王.jpg

图为:全体学员参观梅县区丙村镇田头村基层治理工作

结业仪式上,张穗文对学员提出三点希望:一是要深入加强学习研究,深刻领会党的群团工作改革的要求,扎实推进服务型基层妇联组织建设,提升妇联“坚强阵地”和“温暖之家”的建设水平。二是要继续加强交流,充分发挥妇联组织“联人才”“联资源”的优势,推进妇联组织和工作改革创新。三是要积极发挥示范辐射作用,把学到的知识和方法运用到实际工作中,努力成为妇联工作的“行家里手”,并带动周围的同事共同推进妇联基层组织建设。

参观长教村.jpg

图为:全体学员参观梅县区雁洋镇长教村“妇女之家”项目建设

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训教学安排合理,课程设置针对性强,教师授课水平较高,注重理论联系实际,现场教学生动有趣,学员们对妇联工作有了更高更深的热情,有效提高了村(社区)妇联主席适应新形势下妇联改革工作重点和服务妇女、服务大局的意识和能力。(梅州市妇联供稿)