梅州市旗袍协会妇委会成立

发表时间:2017-09-19

昨日上午,梅州市旗袍协会妇女委员会揭牌仪式在梅城举行。

QQ图片20170919094813.jpg

(上图:陈兴城 摄)

市妇联副主席邹玲出席揭牌仪式并致辞。她指出,近年来,我市新社会组织和新经济组织迅猛发展,包括各类协会在内的“两新”组织已成为推动我市经济社会发展的重要力量。在社会组织成立妇女委员会是深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神、加快新领域新阶层组织建设的重要举措,也将推进妇联基层组织建设迈出新步伐,进一步拓展妇联工作领域、凝聚妇女力量,为梅州“一区两带六组团”发展贡献一份力量。她要求,协会妇委会要积极引导会员参与我市各项中心工作,特别在创建全国文明城市工作中争当文明使者,为梅城添美;积极发挥作用,团结、凝聚、吸引女会员积极参与各项公益慈善和各类有益活动,增强妇女工作活力和协会的服务能力。

QQ图片20170919094825.jpg

(上图:陈兴城 摄)

IMG_9243.JPG

IMG_9253_看图王.jpg

揭牌仪式结束后,协会妇委会会员前往梅州市儿童福利院看望慰问了孤残儿童。据了解,梅州市旗袍协会将以“第五届客商大会”为契机,积极响应和贯彻习近平总书记在《关于进一步加强和改进中华文化走出去工作的指导意见》的重要讲话精神,组织举办梅州市首届旗袍形象大使选拔赛,用旗袍“做媒”,展示客家女性风采,让世界了解客家,了解梅州,感受客家文化的浓厚魅力。同时,梅州市旗袍协会还将以妇委会为工作载体,重点拓展关爱妇女儿童身心健康及下岗妇女再就业方面的活动,致力于为社会、为家庭创造更多的和谐因素。

IMG_9275.JPG