梅州市妇女五大胜利闭幕

发表时间:2009-11-20

为期2天的梅州市妇女第五次代表大会圆满完成了各项议程,于1119日下午胜利闭幕。市委常委、组织部部长翁永卫,市政府副市长郑少伟出席了闭幕式。

图为:市妇女第五次代表大会闭幕式现场

副市长郑少伟代表市政府和市妇女儿童工作委员会对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。郑少伟在讲话中要求各级各有关部门要充分认识做好新形势下妇女工作的重要意义,并对新形势下的妇女儿童工作提出要求:围绕中心,充分发挥妇女在梅州绿色崛起中的作用;突出重点,切实保障妇女儿童的合法权益;攻坚克难,努力推动妇女儿童发展规划目标如期实现;整合资源,积极构建服务妇女儿童的社会化工作格局,推动妇女事业又好又快发展。

图为:副市长郑少伟代表市政府和市妇女儿童工作委员会对大会的圆满成功表示热烈的祝贺

大会通过了《关于梅州市妇女第五次代表大会工作报告的决议》。

新当选的市妇联主席伍卫华在会上致闭幕词。表示新一届市妇联领导班子,将不辜负代表的信任和期望,充分发挥妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁、纽带作用,进一步解放思想,恪尽职守、勤奋工作,切实肩负起时代和人民赋予的光荣使命。

图为:新当选的市妇联主席伍卫华在会上致闭幕词

 

又讯,在19日下午召开的市妇联第五届执委第一次会议上,选举产生了新一届领导班子。

主席:伍卫华

副主席:丘美玉、刘红茹

常务委员(按姓氏笔画为序):

       方海珍、邓玉文、李韫玉、陈丽琴、谢阿慧、谭幼琼