关于梅州市妇女第五次代表大会工作报告的决议

发表时间:2009-11-20

(2009年11月19梅州市妇女第五次代表大会通过)

 

梅州市妇女第五次代表大会审议并通过伍卫华同志代表梅州市妇女联合会第四届执行委员会所作的《深入贯彻落实科学发展观 ,团结动员全市妇女为梅州绿色崛起而努力奋斗》的工作报告。大会认为,报告确定的高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为指导,团结动员广大妇女紧紧围绕我市经济社会发展目标,进一步解放思想、开拓创新、务实进取,为打造三名城一基地、建设宜居宜业新梅州创造新业绩,作出新贡献的大会主题,体现了科学发展观和党的十七大精神,体现了省妇女第十一次代表大会精神,体现了妇女群众的意愿,符合梅州妇女发展和妇女工作的实际。

  大会同意报告对过去五年妇女发展和妇联工作的总结与回顾,认为在过去的五年中,市委、市政府高度重视和支持妇女发展和妇女工作,妇女儿童发展环境不断优化;广大妇女努力提高自身素质,大力弘扬“四自”精神和梅州人精神,积极参与,勤奋努力,创造了佳绩,在深入实施“四个梅州”发展战略,积极探索“绿色崛起”发展新路的进程中发挥了妇女生力军作用并同时促进了自身的进步与发展;各级妇联组织坚持以中国特色社会主义理论和科学发展观为指导,坚持服务党的中心,认真探索新形势下妇女发展和妇联工作的规律,开拓创新、真抓实干,各项工作取得了显著成绩。报告总结的新时期我市妇女运动的基本经验,对于新世纪新阶段妇女事业的发展具有重要的指导意义。

  大会认为,报告以科学发展观为指导,根据梅州经济社会发展的实际,深刻分析了我市妇女发展的方向,科学规划了今后五年妇女发展的目标,明确制定了妇女工作的指导思想、总体要求和主要任务,体现了新时期妇女工作的特点,符合党对妇女工作的新要求,符合全市妇女群众的共同愿望,切实把科学发展观的要求体现在妇女工作的各个方面,为新时期我市妇女事业的发展提供了理论依据和实践指导。

大会指出今后五年全市妇女工作必须紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧扣妇女发展的目标,更加注重解放思想、改革创新,更加注重统筹发展、依法维权,更加注重夯实基础、优化环境;大力宣传贯彻男女平等基本国策,推动实施全市妇女发展规划和儿童发展规划,维护妇女儿童合法权益,促进妇女全面发展;进一步团结动员广大妇女为推动梅州绿色崛起、实现科学发展作出新的更大的贡献。

大会号召,全市广大妇女和各级妇联组织在市委、市政府的坚强领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,始终保持坚定自信、奋发有为的精神状态,继续解放思想,坚持改革开放,增强服务能力,促进社会和谐,团结动员全市广大妇女为推动妇女工作的新发展,为全面建设小康社会的新胜利,为谋求梅州“绿色崛起”的新突破,为促进梅州经济社会又好又快发展而努力奋斗!