第二届梅州市“自强不息好少年”“孝老敬亲好媳妇” 评选活动启动

发表时间:2017-09-14

近日,在广东省雁洋公益基金会的大力支持下,第二届梅州市“自强不息好少年”“孝老敬亲好媳妇”评选活动正式启动,符合相关条件的全市1-9年级学生、城乡家庭媳妇均可参加推荐和评选。

评选活动由市妇联、市委宣传部、市文明办、市教育局、广东省雁洋公益基金会联合开展,将在全市评选“自强不息好少年”“孝老敬亲好媳妇”各 20名。评选采取组织推荐、社会推荐和群众自荐三种方式进行。其中,社会推荐和群众自荐请向所在县(市、区)妇联推荐。评选活动旨在通过选树、宣传群众身边的先进人物及其感人事迹,进一步弘扬中华民族优秀传统美德,传承弘扬叶帅精神,在全社会树立“注重家庭、注重家教、注重家风”的鲜明导向,助力文明梅州建设。

去年举办的首届评选,评出了刘文利等“自强不息好少年”20名、吴菊芳等“孝老敬亲好媳妇”20名,并于当年年底在梅州市广播电视台演播中心举行了“德耀梅州·善行天下”道德模范、自强不息好少年、孝老敬亲好媳妇颁奖典礼。今年9月,该40名“自强不息好少年”“孝老敬亲好媳妇”典型事迹在中国客家博物馆展览中心“梅州身边好人事迹展”展出,得到社会热烈反响,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好氛围。