梅州市丰顺县妇联举行“童心向党 党的故事我来讲” 亲子诵读打卡比赛颁奖仪式

发表时间:2021-04-27

在世界读书日到来之际,梅州市丰顺县新时代文明实践活动之“童心向党·党的故事我来讲”亲子诵读打卡比赛颁奖仪式在县会展中心举行,全县69户爱读书家庭受表彰。

此前,由梅州市丰顺县妇联、县教育局、县文明办、县新华书店联合举办了为期50多天的亲子诵读打卡活动,活动吸引了该县120多户家庭的积极参与,其中符合参选标准的亲子家庭69户。最终,评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖21名,鼓励奖24名。颁奖仪式上,主办方相关负责人分别为获奖家庭颁发奖品。

此次亲子诵读活动还与党史学习教育紧密结合起来,亲子家庭通过诵读红色经典、革命英雄故事等,怀念革命先烈,迫忆革命历史,继承革命传统,弘扬爱国情操。

此次活动旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神以及关于儿童和儿童工作的重要论述,深化未成年人思想道德建设,加强社会主义核心价值观宣传教育,倡导广大家庭多读书、读好书、善读书,营造全民读书的浓厚氛围。