2021年“爱心家庭+留守儿童”公益项目之“关爱留守儿童 呵护平安成长”活动在五华县启动

发表时间:2021-04-25

4月20日,“爱心家庭+留守儿童”公益项目之“关爱留守儿童 呵护平安成长”启动仪式暨首场活动在五华县龙村镇第一小学举行。五华县妇联副主席陈兰婷出席启动仪式并讲话。“舒心驿站”(五华站)、五华县龙村镇妇联和龙村镇第一小学部分师生约150人参加了活动。

陈兰婷在启动仪式上指出,关爱留守儿童是一项长期的任务,关爱行动应不止于此,要做到关爱无止境,用爱心托起留守儿童的未来。

活动现场设置了防溺水宣传教育活动区、交通安全和防火用电安全教育活动区两个板块,创设了憋气体验、营救“佩奇”、“六不准”翻牌、自救大作战、交通标志识多少、安全猜猜看、设计标语等情景体验活动,在寓教于乐中学习安全知识,增强安全防范意识和自我保护能力。

授课老师结合日常生活中的安全隐患,通过启发式教育,引导小朋友们主动发现问题并找到解决的办法,同时通过体验式操作让小朋友们学习安全防范技能,深入浅出、生动形象地讲解安全的重要性及其注意事项。