梅县区举办“春暖童心•梦圆梅县”2017会亲活动

发表时间:2017-04-19

YL6A0229.JPG

为助力新时期精准扶贫,关注全区特困少年儿童成长困难和心理需求,搭建爱心人士与特困少年儿童之间“不是亲人胜似亲人”的爱心之桥,4月15日上午,由梅县区妇联、区总工会、团区委、区直属机关工委等单位主办,深圳市梅县商会公益慈善委员会、梅县博爱义工团协办的“春暖童心•梦圆梅县”2017梅县会亲活动在区委区府大院后楼9楼会议室举办。全区各级机关事业单位干部职工、社会各界爱心人士、特困学生等200多人参加活动,结对帮扶174名特困学生。

YL6A0105.JPG

会亲活动由团区委书记魏南辉同志主持,区妇联主席余红梅致辞。博爱义工团团长、深圳市梅县商会公益慈善委员会领导讲话,受助学生代表作感谢表态发言。活动还为受助学生代表赠送书包、文具、慰问金,为爱心人士颁发爱心证书,小朋友代表表演了文艺节目。

YL6A0159.JPG

余红梅主席代表主办单位在致辞中感谢社会各界爱心人士的积极关注和踊跃捐款,感谢深圳市梅县商会和梅县博爱义工团对活动的大力支持。并对受助儿童寄予厚望,鼓励他们要珍惜这来之不易的关心和来自社会沉甸甸的爱心,把“滴水之恩”化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,努力读书,立志成才,报效祖国,奉献社会。

YL6A0193.JPG

会后,爱心人士与受助学生进行了亲切交流,一起到四季佳禾、外国语学校开展了拓展活动。(梅县区妇联)