丰顺县妇联举行家庭教育工作示范社区(村)揭幕仪式暨家庭教育讲座活动

发表时间:2017-05-27

 5月24日,县妇联和县教育局在北斗镇拾荷村举行家庭教育工作示范社区(村)揭幕仪式暨“爱与责任并重”家庭教育讲座活动。县妇联主席罗丽娜、县委宣传部副部长邱伟杰、县委宣传部副部长、县文明办主任张加钦、县教育局副局长李万福、北斗镇党委书记刘海燕等相关领导及拾荷村两委干部和村民120多人参加了此次活动。

丰顺县家庭教育示范村 (2).JPG

据了解,北斗镇拾荷村是丰顺县首个家庭教育工作示范社区(村)。县妇联和县教育局举办此次揭幕仪式暨开展家庭教育讲座,旨在传播家庭教育新方法,营造重视家庭教育,帮助家长更新教育观念,提高家长教育子女的能力,促进家校配合,推进素质教育,提高国民素质,学习科学家庭教育知识的良好社会氛围。今后县妇联、县教育充分发挥职能,进一步加强和推进家庭教育工作示范社区(村)与示范家长学校工作。

在此次“爱与责任并重”家庭教育讲座的主讲人张玉老师,是我市首届嘉应名师、汤坑镇第一中心小学教导主任。张玉老师紧紧围绕“注重家庭、注重家风、注重家教”等内容,以鲜明的事例深入浅出地分析当前家庭教育存在的问题,告诉我们家长在家庭教育中应扮演什么角色,换位思维,理解包容并正确引导孩子,让孩子们树立正确的价值观、是非观。

张玉老师精彩的讲座赢得了家长们阵阵的掌声。家长们纷纷表示,通过聆听讲座,受益匪浅,学到了很多与孩子沟通的技巧,有利于营造和谐轻松的家庭氛围,提升家庭幸福感。(丰顺县妇联供稿)