维权行动Ⅱ兴宁市妇联、维权站举办《民法典》普法及“守护花蕾”安全教育讲座

发表时间:2020-10-22

10月15日,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在叶塘镇举办“民法典婚姻家庭编”法律知识讲座,吸引100多位妇女群众参加。

1.jpg

志愿者钟律师就《民法典》婚姻家庭编作了细致、深入的专题宣讲。他通过现实生活中的真实案例,详细讲解婚姻家庭方面涉及的结婚、离婚、子女抚养、财产分割等法律问题,加深了妇女群众对《民法典》婚姻家庭编的认识,达到了良好的普法宣传效果。

2.jpg

随后召开了“倾听妇女心声”民生座谈会。与会的妇女干部代表、妇女群众代表就基层妇女工作的实际情况、妇女维权过程中遇到的困难等进行了深入交流发言,维权站工作人员及律师志愿者现场解答相关法律问题,现场气氛活跃。


10月17日,兴宁市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(兴宁站)在龙北中心幼儿园开展“守护花蕾——女童关爱服务计划”第六场活动——儿童安全教育讲座。

3.jpg

通过防性侵安全知识讲解、视频展示、知识问答、互动游戏等方式,让孩子们正确认识自己的性别和身体,学习保护自己的身体和隐私,引导孩子们如何分辨性侵害、如何防范性侵害、遭遇性侵害时应该怎么办、遭遇性侵害的处理方式,从而加深对防性侵知识的理解,提高孩子们自我保护意识。

4a.jpg

通过志愿者演示海姆立克急救法,教会老师和同学们在遇到食物梗阻等紧急状况的时候能够运用急救法挽救我们的生命。

5.jpg