“理性对待网贷 构建和谐家庭”法律知识讲座走进五华县水寨镇

发表时间:2019-05-22

为进一步提高广大群众对网贷的认识,倡导广大群众理性消费,引导他们合理合法维权,共同构建和谐、文明的家庭关系,5月17日,梅州市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(梅州站)到五华县水寨镇开展“拒绝网贷诱惑 维护家庭团结”法律知识讲座。梅州市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(梅州站)相关工作人员,五华县妇联以及水寨镇、村(居)妇女干部职工、群众约160多人参加了讲座。讲座由五华县妇联副主席陈兰婷主持。

讲座邀请梅州法泰律师事务所律师曾志游进行授课。讲座中,曾律师从提问入手,询问在场的妇女姐妹们身边有没有人有网贷经历?在听到妇女姐妹的回应后,他用触目惊心的数据告诉妇女姐妹因不良网贷引发的各类悲剧,并围绕网贷的五大套路、三个模式等方面,用发生在身边的例子告诉大家如何识别套路贷、如何远离网贷,从律师角度告诫大家,要树立正确的消费观念以及生活观念,强化信用意识,用实实在在的行动拒绝不良网贷,共建和谐幸福家庭。

讲座结束后,为进一步了解广大妇女对维护自身合法权益的诉求,梅州站工作人员还向妇女群众发放了调查问卷。

788.jpg