梅州市妇联和广东省妇女维权与信息服务站(梅州站)到五华县开展妇女维权与信息服务站(五华分站)调研

发表时间:2019-05-22

5月17日,市妇联权益部、广东省妇女维权与信息服务站(梅州站)带领调研组一行6人到五华县开展妇女维权与信息服务站调研。

调研组一行首先来到“舒心驿站”心理咨询室,对装修情况以及整体布局进行查看和探讨。在妇女维权与信息服务站(五华分站),梅州站工作人员现场查阅了该站开展活动的相关资料,直观而全面地了解五华分站的日常运作及活动组织开展情况。

座谈会上,五华分站站长何英汇报了近两年维权站工作实施情况,市妇联和梅州站充分肯定了五华分站的工作成绩,认为五华分站能紧跟妇联主导的步伐,因地制宜,切切实实开展了许多妇女群众喜闻乐见的法律咨询、婚姻调适、家事调解等服务工作。

座谈会还传达了全省妇联维权工作座谈会精神,并要求五华分站要把握好舆情处理与维权服务的关系,防控与利用的关系,日常工作与风险防控的关系,主动及时深入地研判和开展好各项工作。

调研组一行还就妇女维权等相关工作进行了调研,详细询问了县妇联在禁毒宣传、防艾宣传等方面的工作。

1.jpg

2.jpg

3.jpg