梅州市举办“防治校园欺凌 护航未成年人成长”活动

发表时间:2017-05-27

5月26日下午,市检察院联合市教育局、市妇联、团市委等在学艺中学举行以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”暨“法治进校园”活动,倡导社会各界共同为未成年人健康成长营造良好的校园环境。市检察院党组书记、检察长吴少荣,市关工委主任何正拔,市妇联主席蔡雪嫦及相关单位负责人,部分市人大代表、市政协委员和学艺中学100多名师生共同参加活动。

20170526法治进校园活动1.jpg

活动中,市检察院向学艺中学赠送“防治校园欺凌”的宣传画册,在场师生纷纷在倡议书上签名承诺反对校园暴力。现场还摆放着不少专门针对青少年制作的法制宣传栏,通过警示案例、检察官提示等教育引导青少年应对可能遇到的不法侵害,吸引学生参观学习。现场还开展了法律咨询活动,为师生普及法律知识。活动气氛热烈,与会人员纷纷就防治校园欺凌、护航未成年成长提出意见建议,充分体现对未成年人健康成长的关爱关心。

20170526法治进校园活动2.jpg

此次活动向全社会发起倡议:请校园“小霸王”们收起你的巴掌、收回你的谩骂!请受欺凌的同学们勇敢的对校园暴力说“不”!请漠视校园暴力的同学们放下冷漠,用力所能及的力量,保护他人就是保护自己!请校方管理者们立即做出行动!请家长们、老师们关注身边孩子的异常举动,及时疏导帮助孩子,不要让受欺凌的孩子独自承担。