梅州市妇联开展“创建平安家庭 巾帼在行动”“三八”维权周宣传咨询活动

发表时间:2017-03-07

_DSC8778.JPG

为进一步提高《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等法律的知晓率和认知度,提高妇女们的法律意识。3月7日上午,梅州市妇联、梅州站联合市综治办、市禁毒办、市司法局、市妇女儿童医院等单位在梅江区文化公园广场举办“创建平安家庭 巾帼在行动”为主题的“三八”妇女维权周大型宣传咨询活动。

1-1F3101AK4325.JPG

活动现场开展了妇女维权、法律援助、毒品危害等宣传咨询活动,还提供妇女保健、“两癌”防治、眼病防治等咨询和义诊服务。活动内容丰富,形式多样,有普法、维权、禁毒、卫生保健知识有奖竞答和互动游戏等,群众参与热情高涨。

1-1F3101A915G8.JPG

市妇联主席伍卫华、副主席刘红茹在现场耐心地为群众答疑解惑,为她们解释了相关法律规定,还指示工作人员根据群众反映的情况,做好相应的跟踪服务,切实为妇女群众排忧解难,确保妇女维权工作有力有序开展。面对记者的采访,市民黄文芳表示,“这种活动能让我们在娱乐中了解到更多的法律和健康知识,对我很受用”。

市妇联伍卫华主席为群众解疑.jpg

 此次活动共接受了4宗法律咨询,发放法律法规宣传资料1000多份,12338热线环保袋200多个,营造了尊重妇女、关爱妇女的良好社会氛围。 

义诊照片.jpg