梅州市妇联举行“少年儿童心向党”百年党史知识巡展

发表时间:2021-04-28

4月26日,由梅州市妇联主办、梅州市妇女儿童活动中心承办的“少年儿童心向党”百年党史知识巡展拉开了序幕,巡展首站在梅县区城东小学礼堂内进行。市妇联副主席廖莹莹,市妇儿活动中心干部职工、城东小学师生共400多人参加活动。

1.jpg

活动现场,学生们在党员志愿者老师的指导下认真观看党史知识巡展,做好笔记畅谈心得。展览以生动形象的党史故事为切入点,分为“百年回眸”、“百年掠影”、“百年变迁”、“党的好儿女”、“追寻红色印迹”、“童心向党学热词”等六大板块,向学生们讲述了党的百年历史中的重大成就和典型人物、动人故事等内容。

2.jpg

通过参观知识展览,让广大少年儿童了解中国共产党建党百年的奋斗历程与辉煌成就,向少年儿童普及党史知识,培养学生在新时代的责任感和使命感,激发爱国主义热情、厚植爱国主义情怀。

3.jpg

接下来,“少年儿童心向党”百年党史知识巡展将继续在五华县和大埔县的基层学校、梅江区西阳镇社区、市妇女儿童活动中心等地巡展。