平远县完成村(社区)妇联换届工作

发表时间:2021-04-02

平远县坚持党建引领,率先顺利实现村(社区)妇联与村(社区)两委同步换届。截止3月24日,全县143个村(社区)妇联全面完成换届,选举产生新一届村(社区)执委1573人,主席 143 人,副主席166人,其中:中共党员 374人,大专以上学历242人,30-40岁417人。一批行业女能手、致富带头人等各领域优秀妇女加入了执委队伍。

组织到位,有序开展。县委县政府高度重视,主要领导亲自过问,分管领导亲自部署、督导推进。换届工作经费纳入县财政预算,按每村(社区)1000元、镇级5000元的标准下拔。成立由妇联主席任组长的全县村(社区)妇联换届工作领导小组,各镇、村相应成立换届工作领导小组,使村(社区)妇联换届工作在同级党组织和上级妇联的领导下有序开展。    

培训到位,目标明确。及时组织召开全县村(社区)妇联换届工作动员部署暨业务培训会,各镇分别组织召开村(社区)妇联换届工作动员部署暨业务培训会,对换届工作目标任务、具体流程、实施步骤等进行培训,明确目标任务要求,明晰换届选举工作步骤和时间安排,确保换届工作依规有序进行。   

程序到位,严格规范。该县仁居镇先行先试,16个村(社区)依章依规完成村(社区)妇联换届工作。按照《中华全国妇女联合会章程》和有关文件规定,组织实施换届工作,做到执行法律法规不变通、履行程序环节不走样、遵守纪律规定不放松。注重在脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾等重大任务表现突出的女性中物色人选,将各个领域优秀妇女吸纳进入执委队伍。同时,在村(社区)党组织领导下,把好人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关,对人选进行严格考察、审查,不符合要求的,一律不得推荐为候选人,一律不得确认当选,着力打造一支思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、热心为妇女儿童服务的基层妇女干部队伍。

督导到位,确保落实。派出三个工作组,对村(社区)妇联换届工作进行调研督导。通过进镇入村随访,查看执委候选人人选是否符合要求、选举程序是否规范,了解换届工作中存在问题,帮助解决工作中遇到的困难,确保选优配强基层妇联领头雁队伍,优化基层妇联干部队伍结构。

下一步,平远县拟将村(社区)妇联主席领头雁培训班纳入全县村干部培训计划,通过分类分层培训,提升村、社区妇联班子履职能力,增强村、社区妇联组织运行活力,切实把基层妇联干部培养成妇女群众身边的“娘家人”。