五华县全面完成村(社区)妇联换届工作

发表时间:2021-04-01

3月30日,随着横陂社区顺利完成换届选举工作,标志着五华县413个村34个社区全面完成了妇联换届选举工作。

提前谋划,扎实推进

五华县妇联于3月1日下发通知,要求各镇妇联主动作为、掌握情况、统筹推进,拓宽渠道推荐人选,选优配强妇联班子,确保换届工作落地见效。县委常委、组织部长钟光振高度重视村(社区)妇联换届工作,在五华县妇联十四届二次执委(扩大)会暨纪念“三八”国际妇女节111周年会议上专门进行了动员部署。镇妇联及时召开村(社区)妇联换届工作动员会、座谈会、培训会,确保换届工作方向不偏离。

争取经费,保障推进

五华县妇联积极争取县政府解决村(社区)妇联换届工作经费共计49.7万元,为有效推动村(社区)妇联组织换届工作的稳定性、积极性奠定了良好的基础。

强化指导,规范推进

制定《五华县村(社区)妇联换届工作指引》,严格全县村(社区)妇联换届程序,明确重点环节,确定具体标准。同时,针对镇妇联人员变动大的实际,五华县妇联多方面指导镇妇联开展村(社区)妇联换届,确保换届工作依规依据进行;各镇妇联分组到村抓换届工作,及时指导解决换届工作中存在的问题。

制定计划,逐步推进

五华县妇联制定下发《村(社区)妇联换届工作计划表》,各镇妇联明确各村(社区)妇联换届时间,并严格按照计划表抓好抓实换届工作。同时,实行日报告制度,加强对重点村、重点环节的跟踪督导,保证了换届有序开展。

加强宣传,齐力推进

镇、村妇联采取“线上线下”的宣传模式,通过悬挂标语条幅、LED显示屏滚动播放,多方位、多角度的宣传,使广大妇女群众充分了解选举的内容和要求,切实提高妇女群众对换届选举的知晓率,进一步激发广大妇女参与选举的积极性和主动性,营造风清气正、昂扬向上的浓厚氛围。

选优配强,释放活力

进一步调优执委结构,把有想法、有热情、有经验、有精力的妇女骨干纳入妇联队伍,新一届村(社区)妇联组织呈现出“高素质、年轻化、能力强”的特点。据统计,447个村(社区)共选举产生执委5125名,妇联主席447名。妇联执委平均年龄46岁,大专以上518人,女性党员1020人,致富女能手580人、女村医村教198人、返乡创业女性135人,结构的优化,必将进一步调动广大妇女姐妹服务大局、服务基层、参与村级治理的积极性和主动性,释放妇联组织活力。

下一步,五华县妇联将及时组织实施“基层妇联领头雁培训计划”,对新任村(社区)妇联执委开展政治理论和业务能力培训,培养高素质基层妇女工作队伍。同时,建立完善执委轮值制度、妇女议事会制度等,推动妇联执委在服务妇女、文明建设、美丽家园建设、妇儿维权等方面发挥作用,进一步增强妇联组织的凝聚力、吸引力和号召力。