梅州市妇联开展 “学党史颂党恩 巾帼展新姿”主题活动

发表时间:2021-03-23

3月18日,梅州市妇联党组书记、主席蔡雪嫦带领机关及下属单位干部职工,到大埔开展纪念“三八”国际妇女节暨“学党史颂党恩 巾帼展新姿”主题活动。

大埔县工农革命政府公安局历史陈列馆1.JPG

在大埔县工农革命政府公安局历史陈列馆,市妇联一行逐一参观了“枪响黎明,义军南下”“擎炬八七,政治建警”“张举红旗,点燃火种”“浴血奋战,捍卫政权”“公安先驱,首创范例”“红色基因,薪火相传”等六部分展陈,认真聆听讲解“中共红色政权首个公安局”--大埔县工农革命政府公安局创建始末,重温了革命时期的峥嵘岁月,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。 

大埔县工农革命政府公安局历史陈列馆3.JPG 大埔县工农革命政府公安局历史陈列馆2.JPG

 (图为:在大埔县工农革命政府公安局历史陈列馆接受党史教育)

在爱国主义教育基地张弼士故居,市妇联一行通过聆听讲解,深入了解著名客属华侨实业家,爱国侨领、近代中国“实业兴邦”的先驱--张裕一生的传奇经历,在场人员被其爱国主义情怀深深感动。

IMG_3881.JPG IMG_2392.JPG

张弼士故居.JPG

(图为:市妇联一行参观爱国主义教育基地张弼士故居)

往返途中还组织流动课堂,教唱坚真大姐山歌,开展集中讨论。党员干部职工围绕参观学习内容和“学党史、颂党恩、办实事”主题,谈体会、谈感悟、谈收获,纷纷表示:此次参观学习,是一场铸牢立场和精神的双重洗礼、一场直击心灵和思想的学史践悟。

此行,市妇联还组织到第三批广东省家庭文明建设示范点——大埔县西河镇北塘村和禾肚里民宿“妇女之家”开展了工作调研。

大埔县西河镇北塘村.JPG

 (图为:蔡雪嫦主席在西河镇北塘村与基层妇联负责人座谈)

大埔县西河禾肚里民宿“妇女之家”.JPG

(图为:市妇联一行在大埔县西河禾肚里民宿“妇女之家”调研)