梅州市妇联、维权站开展反对家庭暴力 户外法制宣传活动

发表时间:2020-11-27

“11.25”国际消除对妇女暴力日来临之际,为进一步加强反家暴法和广东省实施反家暴法办法普及宣传工作,扩大宣传覆盖面,增强群众反家暴意识和能力,努力营造全民学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,梅州市妇联、市妇女儿童活动中心党支部、维权在梅江区月影塘社区开展11.25国际消除对妇女暴力日暨法制宣传户外普法宣传活动,市妇联党组成员、副主席李雪瑛参加了此次活动。

pic(13).jpg

工作人员与巾帼志愿者在活动现场布置了法律咨询台、法律知识有奖竞答区、《民法典》宣传展板及宣传横幅,通过现场答疑、有奖竞答、入户宣传和沿街派发宣传资料等方式,发放了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《反家庭暴力法知识要点》、《广东省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法摘录》、《中华人民共和国民法典婚姻家庭编摘录》和女童安全知识等涉及妇女儿童权益保障方面的宣传资料。在法律知识有奖竞答环节,社区群众参与热情高涨,积极抢答。工作人员现场接受了多名妇女群众的咨询,对她们进行心理和法律方面的疏导和答疑,并对家庭暴力发生后该如何应对等知识进行了详细讲解,实际行动号召大家共同反对家庭暴力,努力营造维护妇女儿童权益浓厚氛围。

pic(6)(1).jpgpic(7).jpg

此次活动共发放宣传折页、宣传围裙等宣传品4500余份,许多妇女群众反映此次宣传活动让她们受益匪浅,通过宣传资料,她们学习到了很多反家暴的相关知识,提高了自身的法律意识和维权能力,希望工作人员多开展这类的活动。

pic(8)(1).jpg