“破难行动”Ⅱ梅江区江南街道凝聚巾帼力量,开展妇联改革"破难"系列活动

发表时间:2020-11-19

日前,江南街道在梅城客都汇广场开展深化妇联建设改革“破难攻坚”系列活动——“巾帼心向党,建功新时代”,进一步引导广大妇女儿童听党话、跟党走,积极践行社会主义核心价值观。

活动仪式上,江南街道为梅州市首个居民小组“妇女之家”——榕树塘社区路心一巷居民小组,以及新成立的江南社区疾控宿舍、梅南社区梅新雅苑小区 “妇女之家”授牌,并为社区巾帼志愿者服务队代表授旗。同时,客都汇物业管理有限公司为“妇女之家”捐赠1000册图书。

江南街道妇联主席 饶建红:“妇女之家”的代表和工作人员会走访困境儿童、妇女、困境家庭,为我们辖区的妇女儿童服务,围绕党工委、街道的中心工作,让他们参与其中,为辖区内的妇女和儿童带去党和政府的关怀。

据了解,梅江区妇联作为全省深化妇联组织建设改革实施“破难行动”先行点之一,江南街道采取先行先试、示范带动、现场推进等方式,助力基层社会治理,助推“诗画梅江、文明客都”建设。目前,江南街道已建立15个“巾帼志愿者服务队”,有200多名志愿者。