书 香 飘 万 家—梅州市家庭亲子阅读主题活动在月影塘社区举办

发表时间:2019-11-22

0.jpg

2019年11月16日,由广东省妇联、梅州市妇联主办、梅江区西郊办事处承办的“书香飘万家”——相伴同悦读.共抒家国情活动第3期在月影塘社区圆满完成。

1.jpg

来自梅州悦读会的队长李瑜老师,给孩子们带来生动的绘本课:《肚子里有个火车站》。

2.jpg

这个故事讲的是:主人公茱莉娅吃得太多、太快,所以她的肚子里出事了!饭菜一大块一大块地掉进肚子火车站里,堆得像小山一样高。这可害惨了肚子里的小精灵们,他们冒着被砸晕的危险拼命干活,想把这些食物统统装上火车,送到弯弯曲曲的隧道里去。可是没想到,还有更大的暴风雪在等着他们。小精灵们被激怒了,他们游行示威、罢工抗议……肚子火车站里一片混乱。小精灵们能渡过这个难关吗?肚子火车站究竟是怎样一个地方?神秘的隧道会通向哪里呢?

3.jpg

李瑜老师运用丰富的教学经验,故事讲解生动幽默,启发孩子们通过了解自己的消化系统,养成健康的饮食习惯。故事中还穿插了火车律动科普知识小视频,孩子们听得津津有味、课堂上时不时传来欢乐的笑声!

5.jpg

6.jpg

最后,李瑜老师还请孩子们一起来画肚子里的火车站和小精灵!爸爸妈妈陪同孩子们一起听故事、一起画画,其乐融融!孩子们说,希望以后还能继续参加如此精彩有趣的故事会!

7.jpg