传递爱的力量,温暖贫困母亲

发表时间:2019-05-22

近日来,为在全县营造感恩母爱、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,以实际行动带动全社会关注、关心、关爱贫困母亲,宣传崇德扬善的传统美德,让身处困境中的母亲真切地感受到党和国家对她们的关爱,五华县妇联联合五华县女企业家协会开展了“巾帼关爱行动  温暖贫困母亲”慰问活动,走访慰问了五华县横陂镇叶湖村、华阁村10户贫困母亲。

每到一户贫困母亲家中,一行人便详细询问她们的生活情况,了解她们的实际困难,鼓励她们树立信心,并为她们送去慰问金和慰问品,让她们感受到社会大家庭的温暖。看到县妇联一行人的到来贫困母亲都非常激动,同时也非常感谢党和政府对她们的关心和关爱,并表示一定会克服生活上的困难和身体上的疾病,积极乐观地面对生活。

五华县妇联和县女企业家协会一直牵挂着生活在困境中的妇女,尤其是单亲母亲、特困母亲群体。据了解,此次走访慰问的10位贫困母亲,尽管生活困苦,她们依然选择坚强面对,用自己瘦弱的肩膀挑起生活的重担,种养灵芝、喂山羊、搬运水泥、打零工、做苦力等,只要自己能做,便不辞辛劳为生活日夜奔波,只为将孩子抚养长大,将这个家维持好。

生活不易,唯爱最真!为这些坚强的母亲点赞。

微信图片_20190513173834.jpg用.jpg