五华县妇联举行广东省“巾帼文明岗”授牌仪式暨 “巾帼文明岗”创建工作座谈会

发表时间:2019-05-20

为发挥先进典型的示范带动作用,激励更多女性在岗位上建功立业,5月10日,五华县妇联在五华县检察院举行广东省“巾帼文明岗”授牌仪式暨“巾帼文明岗”创建工作座谈会。

授牌仪式上,五华县妇联副主席陈兰婷宣读了广东省妇女联合会《关于命名2018年度广东省“巾帼文明岗”的决定》,五华县妇联主席张玉珍为五华县检察院案件管理课授牌并表示祝贺,希望县检察院案管科以此为新起点,深刻领会“巾帼文明岗”的精神和内涵,充分发挥“设一个岗、树一面旗、带一片人”的作用,继续保持旺盛的生命力、强大的凝聚力和广泛的影响力,再接再厉,再创佳绩,为建设我县“工匠之乡 宜居五华”作出应有的贡献!

温汉珍检察长表示,荣获广东省“巾帼文明岗”称号,是各级党委、政府和妇联组织对案件管理科工作的肯定,是全体检察干警的骄傲。并对案管科和全体女干警提出要求:一是要珍惜荣誉,继续保持争创一流的精神风貌,努力争取有更多的科室进入全省乃至全国先进行列。二是要勤学好学,在新时代有新作为,展示检察干部新风采。三是要立足检察职能,在服务和保障妇女儿童权益工作中更好展现检察担当作为。

在“巾帼文明岗”创建工作座谈会上,与会人员观看了检察院宣传片,听取了成功创建全国和省“巾帼文明岗”的经验交流发言和系统妇工委对创岗工作计划。县妇联主席张玉珍传达学习了沈跃跃同志到广东调研讲话精神和省妇联主席冯玲到梅州调研讲话精神,回顾了2015年以来妇联系统申报获得的荣誉情况,并提出了落实职责,向更高标准、更高荣誉看齐的要求。

座谈会后,与会人员还对12309检察服务中心工作进行了现场观摩,并实地参观了案管科、党建室、警示教育基地、荣誉室和活动室等。

据统计,2015年至今,五华县共获得全国“巾帼文明岗”2个,广东省“巾帼文明岗”5个,市级“巾帼文明岗”2个。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg