大埔县妇联启动“家家幸福安康工程”暨 “关爱女性健康 构建幸福家庭”知识讲座

发表时间:2019-05-20

为进一步创新深化家庭工作,全面展示新时期家庭良好精神风貌,崇尚和弘扬社会主义家庭文明新风尚,在5·15国际家庭日来临之际,大埔县妇联联合大埔县妇幼保健院举办了“家家幸福安康工程”启动仪式暨“关爱女性健康 构建幸福家庭”知识讲座。大埔县妇联机关干部、县妇保院医护人员、部分村(社区)妇联干部及妇女群众共100余人参加了活动。

在5月9日下午的启动仪式上,大埔县妇联主席吴莲香指出,大埔县妇联要以这次“家家幸福安康工程”启动为契机,把“关爱女性健康 构建幸福家庭”知识讲座作为“家家幸福安康工程”系列活动之一,继续积极围绕“党政所急、妇联所能、妇女所需”有针对性地做好联系妇女、服务妇女的各项工作。同时号召广大妇女姐妹们做健康生活的推动者,做幸福家庭的建设者,做社会文明的践行者。

随后,此次活动还特邀梅州市妇幼保健院黄玉梅主任医师、肖宝玲副主任医师分别就妇女保健知识和乳房保健知识进行专题授课。授课内容围绕青春期保健、婚前保健、围生育期保健、围绝经期保健、老年保健等妇女五个时期的保健和宫颈癌、乳腺癌的防治知识进行了系统的阐述,并现场演示了乳房保健操。这次活动对促进妇女树立正确的健康理念、养成良好的生活习惯、维护身心健康起到了良好的效果。

1.jpg3.jpg4.jpg5.jpg